炒り卵とほうれん草の海苔巻き
炒り卵とほうれん草の海苔巻き
①卵一個を溶き、フライパンにサラダオイルをひき、ころころになるまで
炒る。出来上がる頃少量の塩を振って火を止める。
②ほうれん草一把を茹で、水を切っておく。
③スダレの上に海苔一枚を敷き、写真のように互い違いに並べる。この
時海苔の向こう側は少し残しておく。(A)
④その上に、炒り卵を中程に平均に並べる。
⑤包丁でほうれん草の根の方のいらないところを切り落とす。
⑥手前の方からスダレごと持って巻いていき、一度締めてから残っている
海苔の部分で形を整える。
⑦出来た海苔巻きをよく切れる包丁で2cm位の厚さで切る。(B)
⑧器に盛る。
①卵一個を溶き、フライパンにサラダオイルをひき、ころころになるまで
炒る。出来上がる頃少量の塩を振って火を止める。
②ほうれん草一把を茹で、水を切っておく。
③スダレの上に海苔一枚を敷き、写真のように互い違いに並べる。この
時海苔の向こう側は少し残しておく。(A)
④その上に、炒り卵を中程に平均に並べる。
⑤包丁でほうれん草の根の方のいらないところを切り落とす。
⑥手前の方からスダレごと持って巻いていき、一度締めてから残っている
海苔の部分で形を整える。
⑦出来た海苔巻きをよく切れる包丁で2cm位の厚さで切る。(B)
⑧器に盛る。
by oss023
| 2006-03-01 23:44
| 料理